Рамзан Кадыров стал членом Международной академии наук, образования, промышленности и искусства

04/27/2007 - 12:40

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал членом Международной академии науки, образования, промышленности и искусства (МАНОПиИ). Соответствующий диплом Р. Кадырову в Московском "Президент-Отеле" вручил руководитель московского отделения академии Владимир Леонов. Кроме того, представитель академии передал главе Чеченской Республики диплом почетного академика МАНОПиИ, которым посмертно удостоен первый Президент ЧР Ахмат Кадыров.

В свою очередь глава республики поблагодарил руководителя московского отделения академии за оказанное ему внимание и доверие.

"Мне очень приятно, что я удостоен этого звания и оно является для меня особенным, потому что сегодня такой же диплом посмертно вручен и моему отцу - Ахмату Кадырову. Все что связанно с его именем для меня очень дорого", - отметил Р. Кадыров.

Международная академия науки, образования, промышленности и искусства учреждена в Калифорнии более 10 лет назад. Все это время ее Президентом является академик Михаил Бахмутский. Филиалы Академии в настоящий момент находятся практически во всех странах ООН. В состав академии входят известные политики, губернаторы, послы и т.д.

"Данная организация является общественной и основное ее направление - это экспертиза и пропаганда научно-технических и коммерческих решений, перспективных идей, систем образования, достижений искусства и культуры, выдающихся исторических и современных личностей, лучших бизнесменов и специалистов в своих областях", - отметил руководитель московского отделения академии В. Леонов.

Членами этой академии в разное время становились Билл Клинтон, Арнольд Шварценеггер, Евгений Евтушенко, Эльдар Рязанов, Мстислав Ростропович и многие другие представители мировой профессиональной элиты, мировые эксперты, выдающиеся ученые, президенты.

В ходе беседы с Р. Кадыровым, В. Леонов отметил, что академия, которую он представляет, готова помочь молодым людям из ЧР поступить в лучшие Калифорнийские университеты в США.

"Если с чеченской стороны будут подобные пожелания, мы можем оказать молодежи содействие в поступлении. У нас имеется достаточно квот, правда на зарубежное обучение все-таки потребуются определенные финансовые средства, но при этом возможно и бесплатное обучение - в тех случаях, когда абитуриент является сиротой", - отметил В. Леонов.

Он также не исключил возможность обсуждения с чеченскими властями и вопроса открытия отделения академии на территории Чеченской Республики.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: