СОТРУДНИК МОСРЕГИСТРАЦИИ ВЫМОГАЛ ВЗЯТКУ В 265 ТЫС. ДОЛЛАРОВ

04/27/2007 - 11:25

В пользу сотрудника Мосрегистрации вымогалась взятка в 265 тысяч долларов за регистрацию прав на здания. Несколько недель назад в ведомство "обратился бизнесмен, который хотел зарегистрировать права на здание в Москве". "По его словам, люди, связанные с Мосрегистрацией, потребовали у него за эту услугу 265 тысяч долларов", сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи с четырьмя предполагаемыми посредниками предприниматель передал им в целлофановом пакете часть денег - 1 млн. 290 тыс. рублей, после чего они были задержаны. Сегодня по подозрению в получении взятки был задержан предполагаемый получатель денег - начальник одного из отделов Мосрегистрации. В его кабинете в здании на Большой Тульской, по словам источника, был проведен обыск. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения пятерым задержанным, передает "Русская служба новостей".
В пользу сотрудника Мосрегистрации вымогалась взятка в 265 тысяч долларов.

В уголовном деле, возбужденном по статье "получение взятки", речь шла о сумме "эквивалентной 7 млн. рублей в долларовом исчислении". В связи с "громким" делом он пообещал, что Минюст проведет жесткую проверку в связи с деятельностью посреднических структур при органах регистрации Москвы, пишет газета "Известия".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: