В Москву идет похолодание

04/27/2007 - 09:45

Пятница в столичном регионе станет последним теплым днем на этой неделе. Как сообщили в Росгидромете, в утренние часы в Москве будет около 9 градусов тепла, в Подмосковье - около 7 градусов, в дневные - воздух в мегаполисе прогреется до 16-18, в пригороде - до 15-20 градусов. Однако уже сегодня на смену теплому западноевропейскому антициклону придет холодный атлантический циклон.

Поэтому после обеда на фоне переменной облачности местами возможны кратковременные дожди. Западный ветер пока слабый - 2-7 метров в секунду. Уровень загрязнения воздуха ожидается пониженный, однако вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышения норм содержания загрязняющих веществ в атмосфере городов до двух предельно допустимых концентраций. Атмосферное давление - повышенное - 750 мм ртутного столба. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, геомагнитная обстановка в первой половине дня будет преимущественно спокойной, затем вероятно усиление геомагнитной активности до уровня малой бури.

В ночь на 28 апреля ожидается облачная погода с прояснениями, пройдут кратковременные дожди. Ветер сменит направление на северное и усилится до 5-10 метров в секунду. Минимальная температура в Москве - 6-8 градусов тепла, в Подмосковье - 4-9 градусов. В субботу, по вине циклона, небо затянут облака, пройдут кратковременные дожди. Ветер северного направления, 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду. В столице похолодает до 10-12 градусов, по области - до 9-14 градусов. Согласно прогнозу, суббота может стать самым ненастным днем этой недели.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: