Изместьеву предъявят новые обвинения

04/27/2007 - 09:44

Генпрокуратура РФ в пятницу предъявит новые обвинения экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву. Ранее ему было предъявлено обвинение в убийстве, уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку офицеру ФСБ. "В четверг нас уведомили, что сегодня в следственном изоляторе "Лефортово" Изместьеву будут предъявлены новые обвинения", - сообщил адвокат Изместьева Владимир Семенцов.

При этом он отметил, что защита не располагает информацией, о каких именно обвинениях идет речь. Ранее в ходе судебного заседания по делу "кингисеппской группировки", занимавшейся заказными убийствами, ее лидер Сергей Финагин и участник Александр Иванов назвали Изместьева "заказчиком как минимум двух убийств". По данным следствия, Изместьев является возможным заказчиком убийства отставного офицера ВМФ, сотрудника фирмы "Ронекс" Олега Булатова, и главного бухгалтера "Башнефтехимторга" Валерия Сперанского.

Бывшему члену Совета Федерации от законодательного собрания Башкирии инкриминируется организация убийства московского нотариуса Галины Перепелкиной - супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева, а также уклонение от уплаты налогов и попытка дать взятку офицеру ФСБ. Игорь Изместьев был задержан 16 января в аэропорту Бишкека в результате спецоперации сотрудников ФСБ России и затем через Новосибирск доставлен в Москву, где был помещен в СИЗО. 18 января суд санкционировал его арест. Сам экс-сенатор вины не признает.

В прошлом гендиректор компании "Корус-холдинг", Изместьев был избран членом Совета Федерации - представителем Государственного собрания Башкирии в марте 2003 года, и его полномочия должны были истечь в марте этого года. Однако в ноябре 2006 года депутаты Госсобрания Башкирии обратились в СФ с просьбой о досрочном прекращении его полномочий "в связи с совмещением им обязанностей представителя Башкирии с коммерческой деятельностью", и 12 декабря полномочия сенатора были досрочно прекращены.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: