Кремль предостерег чиновников от "поиска теплого местечка"

04/26/2007 - 16:43

Прозвучавшее сегодня Послание президента РФ Федеральному Собранию - "является, с одной стороны, планом действия на ближайший год - и именно с этим связана очень точная, очень подробная постановка отдельных задач: это план для правительства или парламента на ближайшие месяцы, до следующих выборов, как Государственной думы, так и следующих выборов президента". Об этом сказал сегодня журналистам глава Экспертного управления президента Аркадий Дворкович, комментируя Послание.

Кремль предостерегает чиновников от поиска работы в связи с президентскими выборами 2008 года. "Владимир Путин послал в своем послании ясный месседж - еще год работать и о трудоустройстве, поиске теплого местечка никому из чиновников думать не стоит", - сказал журналистам в четверг источник в Кремле.

"С этим связаны, в том числе, и слова, что не нужно делать оценки, преждевременно делать политическое завещание, у нас еще много работы осталось до выборов, много совместной работы, в том числе", - сказал Дворкович. "С другой стороны, это Послание о культуре, - отметил он. - О культуре в широком смысле слова. И здесь нужно выделить две составляющие. С одной стороны, мы должны осознать, что самостоятельность России, ее государственность может основываться только на самобытных культурных ценностях, которые были накоплены столетиями, на русском языке, на каждой странице отечественной истории".

Именно с этим связаны "те конкретные предложения, которые президент сделал по поддержке русского языка, в том числе образования Фонда русского языка, по развитию библиотечной сети, - сказал глава Экспертного управления. - Причем от мощного информационного портала на федеральном уровне и президентской библиотекой имени Бориса Николаевича Ельцина, до каждой школы, до школьных библиотек, которые будут связаны с этим информационным порталом необходимой информационной сетью через областные и районные библиотечные центры". "Это тот пласт культуры, который должен быть доступен каждому", - цитирует Дворковича ИТАР-ТАСС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: