ВЛАСТИ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ НЕ ПРИШЛИ НА ВСТРЕЧУ С ВЫНУЖДЕННЫМИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ

04/26/2007 - 16:38

25 апреля встреча вынужденных переселенцев из Пригородного района РСО-Алания с представителями властей не состоялась.

Как сообщает "Кавказский узел" с ссылкой на руководителя Комитета по защите прав вынужденных переселенцев, эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев, в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии должна была состояться встреча вынужденных переселенцев с представителями ФМС (федеральной миграционная служба) и сотрудниками паспортно-визовой службы МВД РСО - Алания.

"Вчера в поселке Новый Пригородного района (Северная Осетия) была намечена встреча вынужденных переселенцев, проживающих в местах компактного размещения с представителями федеральной миграционной службы и паспортно-визовой службы МВД Осетии. Планировалось решить вопросы, связанные с паспортизацией вынужденных переселенцев. Там собралось около 200 человек из числа вынужденных переселенцев, но встреча не состоялась", - сообщил правозащитник.

"Представители ФМС вообще туда не явились, а работники паспортно-визовой службы, как говорят вынужденные переселенцы, заявили им, что в их задачи входит только проведение консультаций, а не решение вопросов, связанных с паспортизацией, после чего уехали. Вынужденные переселенцы крайне возмущены подобными действиями со стороны представителей органов власти и намерены в этой связи обратиться с письмом к президенту России" - сказал он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: