Прокурор Ростовской области обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий областного военкомата

04/26/2007 - 12:23

Прокурор Ростовской области Анатолий Харьковский обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий областного военкомата.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, поводом для подачи заявления послужили многочисленные иски (в 2006-2007 гг. – около 5 тыс.) бывших военных к областному военкомату с требованиями о перерасчете пенсий и выплате задолженности с учетом индекса потребительских цен.

В пресс-службе рассказали, что военный комиссариат отказывается производить перерасчет пенсии в соответствии с Постановлением Правительства РФ, согласно которому с 1 января 1995 г. военнослужащим производится выплата окладов с увеличением на 25%. Кроме того, военкоматом при исчислении пенсий в денежное довольствие не включается месячная стоимость соответствующего продовольственного пайка.

«Допускаемые военным комиссариатом нарушения действующего законодательства, заключающиеся в отказах в перерасчете пенсий, затрагивают интересы большого круга лиц. В случае удовлетворения требований прокурора области и признания действий военного комиссариата области незаконными в суды не придется обращаться по самым приблизительным подсчетам 28500 чел., ожидающим перерасчета и выплаты положенных им по закону сумм», - заявили в пресс-службе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: