Владимир Жириновский: Коррупцию заблокировать, землю отдать людям

04/26/2007 - 12:05

Сейчас в России есть два судьбоносных вопроса, которые президент вряд ли обойдет вниманием в своём послании. Это – коррупция и собственность на землю, уверен заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Я рад, что ежегодное послание президента Федеральному собранию уже стало традицией. Мне бы хотелось, чтобы в этом году ещё раз был сделан упор на два главных направления: на борьбе с коррупцией и на решении земельного вопроса», - сказал в среду лидер ЛДПР.

«Необходимо «спустить вниз» возможности нашей экономики, финансового сектора и правового поля от чиновников – к гражданам, сделать так, чтобы слой чиновников не препятствовал более быстрому развитию страны и не создавал лишних трудностей. Поэтому главной темой должна быть борьба с коррупцией. Если мы сможем ее уменьшить, заблокировать, то многие вопросы будут решаться положительно», - уверен Жириновский.

Отдельной темой он выделил земельный вопрос. «От него зависит всё: и транспорт, и жильё, и сельское хозяйство, а значит, и демография, и здоровье нации, и образование», - сказал он.

«Нам надо быстро и качественно решать земельный вопрос, давать гражданам землю, чтобы они могли строиться, жить на этой земле, сдавать ее в аренду. Земля – это наше главное богатство и залог будущих успехов в экономике и социальной сфере», - заявил Жириновский.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: