В Ингушетии к концу учебного года для ребят построят "Сказку" - детский лагерь отдыха

04/26/2007 - 11:48

В Ингушетии решают вопросы организации детского отдыха. Так, по заданию главы республики Мурата Зязикова, в парковой зоне города Малгобек началось строительство нового детского оздоровительного лагеря "Сказка". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве Ингушетии.

На строительство лагеря привлечены кредитные средства на сумму 11 млн рублей, отметил Султан Маскуров - глава компании, занимающейся возведением "Сказки". По его словам, объект будет сдан "в рекордно короткие сроки - к началу школьных каникул" и этим летом здесь смогут отдохнуть и поправить свое здоровье более 600 детей.

Существующие в республике детские оздоровительные лагеря "Эрзи" в горном Джейрахском районе республике и лагерь имени Комарова в станице Троицкой не могли принять всех желающих. Из-за этого ребят отправляли на отдых в соседнюю Кабардино-Балкарию за 120-140 км.

По данным правительства Ингушетии, в прошлом году на летний отдых в республике съездили более 25 тыс детей. В этом году планируется, что оздоровительные лагеря примут более 30 тыс детей, отметили в правительстве.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: