Власти Ингушетии направили в этом году 6,5 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов-"афганцев" и их семей

04/25/2007 - 16:19

В Ингушетии в 2007 году на строительство жилья и улучшение жилищно-бытовых условий ветеранов-"афганцев" и их семей из республиканского бюджета выделено 6 млн 570 тыс. рублей.

"Данные средства будут направлены на строительство и улучшение жилищно-бытовых условий 20 семей ветеранов и инвалидов, а также семей умерших и погибших ветеранов Афганистана", - сообщил председатель совета ветеранов Афганистана Ингушетии Яхья Кортоев.

По его словам, деньги выделены в рамках республиканской целевой программы по строительству жилья и улучшению жилищно-бытовых условий ветеранов Афганистана и их семей.

Я.Кортоев отметил, что данная программа была разработана и принята парламентом республики по поручению президента Ингушетии Мурата Зязикова в 2005 году.

В 2005 и 2006 годах за счет программы свои жилищно-бытовые условия улучшили 75 семей ветеранов-"афганцев". На ее реализацию израсходовано средств республиканского бюджета в сумме 18 млн руб., сообщил собеседник агентства.

Всего в рамках программы планируется улучшить жилищные условия 219 семей ветеранов-"афганцев", а также семей погибших и умерших ветеранов, уточнил он.

Я.Кортоев также отметил, что Ингушетия является единственным регионом, где указом президента республики М.Зязикова ветераны Афганистана и их семьи полностью освобождены от уплаты коммунальных платежей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: