Дерипаска стал совладельцем крупнейшей строительной компании Европы

04/25/2007 - 14:52

Австрийская страховая группа Uniqa Versicherungen AG продает 30% акций строительной компании Strabag компании Rasperia Trading Ltd., подконтрольной Олегу Дерипаске. Общая сумма сделки составит почти 1,2 млрд. евро. Для вхождения Rasperia Trading в уставный капитал Strabag компания выпустит 25 млн. дополнительных акций по цене 42 евро за бумагу. Кроме того, структура российского предпринимателя выкупит 3,5 млн. акций Strabag у нынешних акционеров компании. В результате сделки доля Uniqa в Strabag сократится до 18%.

Strabag - одна из крупнейших европейских инженерно-строительных компаний, занимается строительством зданий, дорог, туннелей, электростанций, гидротехнических сооружений, плотин, железнодорожных сооружений, а также проектными работами. Суммарный объем заказов Strabag в 2006 году составил 10,39 млрд. евро, чистая прибыль - 113 млн. евро.
Бизнес Strabag сосредоточен преимущественно в Центральной и Восточной Европе, компания активно работает в России. В частности, Strabag участвует в реконструкции гостиницы "Москва" и строительстве "Северной башни" в рамках проекта "Москва-Сити". Кроме того, Strabag построила и реконструировала несколько офисных, жилых, производственных и административных комплексов в Москве. В настоящее время Strabag входит в список претендентов на строительство делового центра "Газпрома" в Петербурге - "Охта-центра", отмечает "Интерфакс".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: