Основные активы ЮКОСа, находящиеся в ЮФО, фактически распределены

04/25/2007 - 14:44

НК "ЛУКОЙЛ" не будет участвовать в аукционах по продаже активов компании ЮКОС, находящейся в состоянии банкротства, заявил вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун журналистам в Лондоне.

"Мы понимаем, что основные активы уже фактически распределены, и поэтому мы не считаем нужным участвовать в аукционах", - пояснил он.

Ранее президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявлял, что компания заинтересована в приобретении активов ЮКОСа, расположенных на юге России, однако еще не приняла окончательного решения об участии в аукционе.

Как сообщалось ранее, 3 мая состоится очередной аукцион по продаже активов ЮКОСа, находящегося в процессе банкротства. В лот включены: ОАО "Ставропольнефтепродукт" (100% акций), ОАО "Кубаньэнерго" (26,26%), ОАО "Кубаньэнергосбыт" (26,26%), ОАО "Кубанская генерирующая компания" (26,26%), ОАО "Кубанские магистральные сети" (26,26%), ООО "Вал Шатского" (100%, владеет лицензией на геологическое изучение нефтегазоносного участка недр "Западно-Черноморская площадь" на шельфе Черного моря близ побережья Краснодарского края), ООО "Каспийская нефтяная компания" (49,9%, таким же пакетом владеет НК "ЛУКОЙЛ", остальное - у ОАО "Газпром", ООО "Ю-Кубань" (51%) и простой вексель ОАО "Ставропольнефтепродукт" номиналом 1,16 млн рублей.

Начальная цена лота установлена в размере 3 млрд 712 млн 185 тыс. рублей, шаг аукциона определен в 37 млн 122 тыс. рублей. Заявки принимаются со 2 по 28 апреля, задаток определен в размере 742 млн 437 тыс. рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: