В горном районе Шатойский ЧР ремонтируют, единственную автодорогу, ведущую к селу Харсиной

04/25/2007 - 12:13

Одним из приоритетных направлений своей деятельности Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает восстановление и благоустройство горных районов республики. В этой связи особое внимание Кадыров обратил на ремонт автомобильных дорог горных районов.

"Сегодня многие жители горных районов отказываются возвращаться на свою малую землю, только потому, что нет условий для проживания. Восстанавливая дороги, населенные горные пункты мы сможем вернуть их родным очагам", - отметил в этой связи Рамзан Кадыров.

В рамках программы восстановления горных районов на днях начались ремонтно-восстановительные работы на автодороге, ведущей к селению Харсиной Шатойского района ЧР. До сих пор состояние единственной автодороги ведущей в это горное селение находилось в удручающем виде. Дорога была размыта дождем, в некоторых местах разрушена оползнями, а после второй военной кампании, после того как местные жители покинули свои дома, она практически исчезла. Общая протяженность дорожного полотна, требующего ремонта, составляет 12 км. Средства на восстановление выделены Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым из регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова.

В ремонте дороги задействованы спецтехника, специалисты по восстановлению горных дорог и сотрудники МЧС по ЧР. Спасатели помогают расчистить дорогу от камней и земли, саперы, в свою очередь, осматривают близлежащий лесной массив на наличие возможных неразорвавшихся мин и снарядов.

По словам строителей, они не останавливают свою работу несмотря даже на плохие погодные условия и намерены завершить все начатые работы уже в мае текущего года.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: