Рамзан Кадыров прибыл в Москву с рабочим визитом

04/25/2007 - 12:12

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в настоящий момент находится с рабочим визитом в Москве.

Президент проводит встречи с рядом представителей чеченской интеллигенции и бизнесменов. В частности, вчера, в Президент-Отеле состоялась встреча с Президентом Московского Индустриального Банка (МиНБ) Абубакаром Арсамаковым. На встрече рассматривались вопросы восстановления республики за счет привлеченных финансовых средств.

Добавим, что чуть ранее, в Грозном, Президент Московского Индустриального Банка (МиНБ) Абубакар Арсамаков встретился с главой администрации г. Грозный Муслимом Хучиевым для детального обсуждения ранее достигнутых договоренностей с Президентом Республики Рамзаном Кадыровым о новом строительстве в Грозном за счет кредитных ресурсов, привлекаемых банком-инвестором.

Мэр города на данной встрече отметил, что Чеченская Республика давно уже готова к долгосрочным и взаимовыгодным отношениям.

"Если до некоторых пор обстановка в республике вызывала опасения и страх у потенциальных инвесторов, то сегодня, благодаря эффективной работе Президента ЧР Рамзана Кадырова, мы можем смело предлагать взаимовыгодное сотрудничество всем, кто готов произвести долгосрочные инвестиции в устойчивый, привлекательный регион, каким является сегодня Чеченская республика и, в частности, её столица - город Грозный" -подчеркнул в этой связи Хучиев.

Напомним, что в марте текущего года в Москве Президент ЧР и известный чеченский банкир договорились о том, что Арсамаков будет инвестировать в развитие экономики и социальной сферы Чеченской Республики определенные финансовые средства.

Договоренность явилась ответной реакцией известного банкира на встречу Р. Кадырова с лидерами чеченских общин России, которая прошла в марте т.г. в Москве. Встреча с представителями чеченской диаспоры прошла в "Президент-отеле", куда съехалось более ста представителей региональных чеченских общин. Напомним, что тогда Р. Кадыров призвал земляков принять активное участие в возрождении республики.

Позже, в Грозном, Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с известным чеченским банкиром. В ходе встречи глава МИнБ объявил о своем намерении инвестировать в развитие экономики и социальной сферы Чеченской Республики определенные финансовые средства и в этой связи начать в ближайшее время в Грозном строительство пятизвездочной гостиницы и поликлиники. Банкир также отметил, что кроме этого он планирует открыть в Чеченской Республике и филиал московского индустриального банка.

Со своей стороны Рамзан Кадыров поддержал бизнесмена в его начинаниях и отметил, что он окажет всемерную поддержку "в реализации предложенных проектов".

"Вместе мы сможем сделать больше для возрождения нашей республики", - подчеркнул в этой связи глава республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: