Закон об оппозиции Дума примет осенью

04/24/2007 - 09:07

Закон об оппозиции будет принят Госдумой осенью этого года, заявляет спикер палаты Борис Грызлов. "Какой-то из вариантов закона будет принят депутатами этого созыва, скорее всего, это будет в сентябре-октябре", - сказал в понедельник Грызлов.

По его словам, "Единая Россия" уже сделала шаг в сторону оппозиции, изменив избирательное законодательство и убрав мажоритарную систему выборов в Госдуму. Введение выборов по партийным спискам "это не уход от демократии, это насаждение партийной системы сверху", считает Грызлов. Он сообщил, что "Единая Россия" надеется набрать на предстоящих выборах в Госдуму 226-250 мест, сейчас у "единороссов" - 310 мандатов. "Оппозиция получит мандатов гораздо больше, чем сейчас", - сказал спикер Госдумы. Наибольшие шансы попасть в Думу, по его оценкам, имеют те партии, которые уже представлены в парламенте.

В то же время Грызлов критически высказался в отношении того, что "Справедливая Россия" является второй партией власти. "В словосочетании "вторая партия власти" слово "власть" неуместно", - сказал Грызлов, заявив "Справедливая Россия" решила "потолкаться на левом фланге".

По словам Грызлова, социализм, который предлагает строить "Справедливая Россия", это идеология прошлого века, которая привела Россию в тупик. "Справедливая Россия" не имеет никаких перспектив", - сказал он, отметив, что именно ностальгия по старым временам привела к тому, что на выборы в региональные парламенты в марте месяце пришло большое количество людей с левыми взглядами. Однако это привело к тому, что больше людей проголосовало за КПРФ, а не "Справедливую Россию", подчеркнул спикер Госдумы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: