Казаки требуют от Познера извинений

04/23/2007 - 17:47

Совет атаманов Донецкого округа Всевеликого Войска Донского призвал публично извиниться представителя отечественного телевещания Владимира Познера за то, что он якобы резко высказался в адрес казаков в эфире одного из местных каналов. Ведущий назвал их "ряжеными".
Заместитель атамана по идеологии Владимир Воронин заявил, что управу на Познера они всегда найдут. "Казаки Дона не "ряженые", а люди, которые согласно закону "О государственной службе российского казачества" находятся на госслужбе, и высказывание, что они "ряженые", является циничным и оскорбительным в отношении всего казачьего народа Дона", - сообщается в выписке из решения атаманов округа, которую отправил в управление Войска казачий полковник Виктор Демьяненко.
Казаки столь агрессивно настроены в отношении Владимира Познера, что становится понятно: открытая просьба о прощении ни к чему не приведет. Как отметил Владимир Воронин, "от публичного извинения позиция Познера и ему подобных не изменится". Однако молчать в подобных ситуациях представители Всевеликого Войска Донского не намерены. "Познер сам-то казачок засланный. Он сознательно делает все возможное, чтобы смеяться над нашими традициями, чтобы развалить нашу страну", - подчеркнул казачий идеолог.
Тем не менее подавать в суд на именитого журналиста никто не собирается. "Денег у Познера и тех, на кого он работает, больше", - заявил Воронин. Так что придется задуматься о других способах борьбы. "Но казаки - народ сметливый, управу на Познера мы найдем", - уверил представителей прессы заместитель атамана.
Как сообщил Владимир Воронин обзывать телеведущего по принципу "сам дурак" было бы просто несерьезно. В суд подавать - тоже особого смысла нет. Казаки уже виртуально "выпороли" Познера у себя на сайте. Посмотрим, как он поведет себя дальше. Если продолжит в том же духе, мы, казаки, в долгу не останемся. Зря он, конечно, все это затеял. Понятно, что ему необходимо отрабатывать свои 30 серебреников, которые подкидывает Березовский. Он ведь просто засланный шпион, еще с советских времен смеется над нашей культурой".
С самим Владимиром Познером связаться пока не удалось, так что прокомментировать эту ситуацию он не смог.
Напомним, это не первый случай, когда донское казачество испытывает недовольство в отношении телевидения. После выхода на экраны сериала "Тихий Дон" Сергея Бондарчука атаманы готовились пикетировать "Останкино".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: