Арбитражный суд Ростовской области информирует …

04/23/2007 - 17:15

Обеспечение объективного и юридически грамотного освещения деятельности суда, содействие в повышении уровня правосознания в предпринимательской и иной экономической деятельности является важнейшей задачей функционирования Арбитражного суда Ростовской области. Мы продолжаем информировать общественность о рассмотрении некоторых дел по различным категориям споров.

Акционерный спор …

24 января 2006 г. Арбитражный суд РО принял исковое заявление УК «Трастком» о признании недействительным решений Совета Директоров ОАО «Югтранзитсервис» от 15.01.07, возбудил производство по делу. Судебное разбирательство в предварительном судебном заседании было назначено на 6 февраля 2006 г, отложенное на 26 февраля, в котором ответчик представил отзыв, в соответствии с которым просил суд отказать в удовлетворении иска. 19 марта истец в обосновании уважительности причин неявки, представил копию листа нетрудоспособности и просил суд отложить предварительное судебное заседание для представления возражений на отзыв ответчика. 16 апреля истец отказался от иска в порядке ст. 49 АПК РФ и подал ходатайство о прекращении производства по делу. Судом отказ от иска был принят, производство по делу прекращено.

Оспаривание ненормативных правовых актов, решений, действий (бездействий) публичных органов …

1. В Арбитражный суд Ростовской области поступило заявление ООО «Ростоврегионгаз» к Управлению Федеральной Антимонопольной службы по РО о признании недействительными решений комиссии УФАС, выразившийся в введении на территории Ростовской области температурных (поправочных) коэффициентов и применении их при расчетах за потребленный газ, и соответствующего предписания.
19 февраля 2007 г. заявление принято, производство по делу возбуждено. Предварительное судебное заседание по делу было назначено на 14 марта 2007 г., по результатам которого в качестве третьего лица без самостоятельных требований на предмет спора привлечено Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Всем предложено представить правовое обоснование своих позиций. Проведение следующего предварительного судебного заседания было отложено на 16 апреля 2007. Заместитель прокурора Ростовской области обратился с заявлением о вступлении в дела на основании п. 5 ст. 21.12.2006 г., которое судом было удовлетворено (к участию в деле вступил прокурор). ООО «Ростоврегионгаз» представила в материалы дела дополнительное пояснение к заявлению, которые были приобщены судом к материалам дела. Привлеченное к участие в деле Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии отзыв на заявление не представило. ООО «Ростоврегионгаз» и УФАС по РО указали на необходимость представления такого отзыва. Арбитражный суд посчитал возможным отложить предварительное судебное заседание с целью предоставления Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии возможности представить в суд отзыв. Предварительное судебное заседание отложено на 26.04.07

Взыскание неосновательного обогащения …

6 октября 2006 г. Арбитражный суд Ростовской области принял исковое заявление ООО «ЮгРуси-Золотая семечка» к ООО «Агро-индустриальная корпорация «Астон», ООО «Торговый дом «Астон», ООО «Волшебный край» о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами и понуждении к заключению договора.

Удовлетворив ходатайство истца, определением от 23 марта 2007 г. Арбитражный суд РО выделил требование об обязании ответчиков заключить с истцом договоры на неисключительную эксплуатацию железнодорожного пути в отдельное производство. По выделенному в отдельное производство делу назначено предварительное судебное заседание на 8 мая 2007 г.

Рассмотрение дела о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными перешло в стадию судебного разбирательства, судебное заседание назначено на 8 мая 2007 г.

Пресс-служба Арбитражного суда РО

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: