Сотрудники ЦБ и ФНС получили 8 и 10 лет за взятки

04/23/2007 - 17:07

Мосгорсуд приговорил сотрудников Центробанка Алексея Мишина и Федеральной налоговой службы Олега Алексеева к восьми и десяти годам заключения соответственно, сообщает РИА Новости. Они были признаны виновными в получении взятки в миллион долларов. Их задержали при получении средств в октябре 2006 года.
Обвинитель требовал для Алексея Мишина 12 лет заключения, а для Олега Алексеева - 15 лет.
19 апреля обвиняемые выступили на суде с последним словом. Как сообщалось ранее, Алексеев попросил судей о снисхождении, а Мишин - об оправдательном приговоре. При этом сотрудник ФНС признал, что хотел получить взятку. Алексеев сообщил, что имеет на иждивении больную мать и ранее не был судим. Мишин заявлял, что не виновен в преступлении.
Алексеев и Мишин были задержаны 17 октября 2006 года, когда получали взятку от представителя банка "Российский капитал" Иващенко (его имя не сообщается). Общая сумма взятки составила 5,3 миллиона долларов, из которых сотрудники ФНС и ЦБ брали за работу миллион долларов. 19 октября Замоскворецкий суд Москвы принял решение оставить их под стражей, так как они могли оказывать давление на свидетелей или продолжить совершать преступления.
Кроме получения взятки, сотрудник Центробанка обвинялся также в мошенничестве с квартирами. По данным обвинения, он продал одну из своих квартир, а потом обратился в Центробанк с просьбой о предоставлении ему жилища. ЦБ удовлетворил требование сотрудника.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: