Рейтинг

04/20/2007 - 12:03

БЛАГОДАРЯ ПОБЕДЕ НАД ЭСТОНИЕЙ

Сборная России по футболу продолжает подниматься вверх в рейтинг-листе сильнейших команд мира, который ежемесячно публикует Международная федерация футбольных ассоциаций. В апрельском рейтинге Россия занимает уже 16 место.
В среду увидел свет новый рейтинг-лист сильнейших сборных мира по версии ФИФА. В нем произошли серьезные перемены, и самая приятная из них касается сборной России.
Благодаря победе над сборной Эстонии команда России поднялась на 16 место.
Команда Гуса Хиддинка в предыдущем рейтинге располагалась на 23 месте. За месяц россияне совершили серьезный рывок, поднявшись на 7 строчек. В активе сборной России 901 рейтинговое очко.

Напомним, что за этот месяц сборная России в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года добилась победы в гостевом матче над командой Эстонии – 2:0 благодаря двум мячам Александра Кержакова.

В последний раз российская команда входила в двадцатку сильнейших в августе 2001 года. Напомним, что рекордный результат российских футболистов датируется апрелем и маем 1996 года, когда с командой работал Олег Романцев. Тогда сборная России шла третьей. До этого результата пока еще далековато. Хотя, если учесть скорость, с которой россияне движутся вверх, то в случае удачного выступления в следующих встречах команде Хиддинка по силам покорить новые высоты.
Именно же шестнадцатыми мы в последний раз были в мае 1998 года. Тогда сборная под руководством Бориса Игнатьева, не попав на чемпионат мира, тем не менее, провела ряд удачных товарищеских матчей. В частности, той весной дома наши обыграли будущих чемпионов мира французов. После этого сборная России начала свое неуклонное падение, и в ТОП-16 лучших команд мира мы вернулись только сейчас.
Тем временем, согласно классификации ФИФА, в футбольном мире появился новый лидер.

Действующие чемпионы мира итальянцы вышли на первое место, опередив долгое время лидировавших аргентинцев. Далее расположились Бразилия, Франция и Германия.
Соперник сборной России в отборочном турнире Евро-2008 команда Англии за месяц потеряла 61 очко и опустилась с шестого на восьмое место. Этот факт вряд ли обрадует местных болельщиков, которые все больше и больше разочаровываются в главном тренере Стиве Макларене.

Сборная Хорватии сохранила свое место. Как и месяц назад, команда расположилась на 12 строчке. На пять мест поднялся вверх Израиль. Команда этой страны теперь делит 33 строчку с Северной Ирландией.

На 54 позиции оказалась команда Македонии, также потерявшая несколько мест. Куда хуже обстоят дела у Эстонии (110 место) и Андорры (161).

Самый большой взлет в этом месяце в активе сборной Лихтенштейна, которая поднялась аж на 31 строчку. Благодаря победе над латышами теперь эта команда 131-я.
Сенсационная победа Казахстана над Сербией позволила этой команде переместиться на 27 строчек вверх. Нынче казахстанцы сто шестнадцатые.

Ну а однозначно худшей командой по итогам прошедшего месяца стала сборная Бангладеш. Футболисты из этой азиатской страны совершили скачок вниз на 27 мест.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: