«Кубань»

04/20/2007 - 11:37

ПЕРВАЯ ТРЕНЕРСКАЯ ПЕРЕСТАНОВКА В СЕЗОНЕ

После пяти туров российского чемпионата по футболу ФК "Кубань" находится на последнем месте, имея в своем активе лишь три ничьи и два поражения.

Именно этот факт определил первую тренерскую перестановку в этом сезоне: своего поста лишился наставник "Кубани" Павел Яковенко.

На его место назначен Леонид Назаренко, уже имеющий опыт работы в краснодарском клубе. Также Назаренко тренировал махачкалинское "Динамо" и вывел его в первую лигу.
Напомним, что "Кубань" уже выступала в премьер-лиге в 2004 году и по итогам первенства заняла 15-е место. Годом ранее клуб занял второе место в Первом дивизионе. В этой ситуации остается только пожелать команде и ее болельщикам, чтобы присутствие в сильнейшей российской лиге было как можно более продолжительным, пишет "Спорт сегодня".
Газета "Блик" предсказывает скорое назначение Яковенко тренером одной из команд украинской высшей лиги.
Что же касается Леонида Назаренко, то его назначение в "Кубань", по словам тренера, стало для него полной неожиданностью.
«Если честно, предложение возглавить «Кубань» я получил только в понедельник вечером. Над такими предложениями долго не раздумывают. Для меня "Кубань" - родной клуб, сказал Назаренко в интервью "Спорт-Экспрессу". - Я родился и вырос в этом регионе. Хорошо знаю его особенности и нюансы. В том числе и футбольные. Впереди - большая часть чемпионата, и можно многое успеть сделать. Буду больше заниматься с футболистами теорией. Им необходимы тактические занятия, разборы игр. Сейчас очень важно психологически раскрепостить коллектив. Хочу, чтобы игроки сами поверили, что они способны побеждать и испытывать положительные эмоции от футбола. Контракт с клубом я еще пока не заключал. Это сейчас не самое главное. Подписать соглашение можно в любое время. Важно, что есть принципиальное решение вопроса».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: