Футбол. ДЕСЯТЬ СПЛЕТЕН, КОТОРЫЕ СТАЛИ НОВОСТЯМИ

04/20/2007 - 11:00

1. Сергей Гуренко: "Мы же не в детском саду, чтобы нас успокаивать"

Один из старожилов московского "Локомотива" белорус Сергей Гуренко дал интервью "Советскому спорту", в котором рассказал о своем видении причин проблем красно-зеленых на старте российской премьер-лиги.

"Хочу от всей души поблагодарить болельщиков за баннер в мою честь (200 матчей Гуренко за «Локомотив» в чемпионатах России). Это был для меня приятный сюрприз! - отметил Гуренко. - А на возмущение игрой команды болельщики имеют полное право. Люди приходят посмотреть футбол, а их клуб проигрывает три матча подряд".
"Как бы ни складывался матч, нельзя безвольно сдаваться. Матч с "Динамо" на Кубок вообще не хочется вспоминать. Еще в первой половине игры зарубили кучу моментов! - добавил белорус. - Последняя встреча – это отдельный разговор. Команда выигрывает по ходу первого тайма и остается вдесятером. Созидать в меньшинстве 50 минут, да еще на плохом поле – тяжелое занятие".
"Тренеры беседуют с нами, поддерживают психологически. Но мы же не в детском саду, чтобы нас успокаивать, - сказал Гуренко. - Сами внутри коллектива должны сплотиться и бороться в следующих матчах. Чтобы везло, надо пахать".

2. Рязанский "Спартак" уволил тренера и может быть продан
Сергей Ташуев уволен с поста главного тренера команды первого дивизиона "Спартак-МЖК" после поражения от "Содовика". Исполняющим обязанности назначен Гела Пришвин. По информации "Спорт-Экспресс", в Рязани рассматривают варианты продажи клуба.

3. Игорь Клесов по-прежнему безработный
Игорь Клесов, занимавший пост помощника тренера в "Спартаке", после увольнения из московского клуба по-прежнему остается без работы, сообщает "Советский спорт". Вернувшись в Ригу, ни в одну из команд он так и не устроился. Одно время ходили слухи, что Клесов возглавит клуб-середнячок высшей латвийской лиги "Ригу", но дальше разговоров дело не пошло. Вероятнее всего, Клесов станет помощником бывшего главного тренера красно-белых Александра Старкова в сборной Латвии.

4. Александр Старков: "Тренерская судьба непредсказуема"
Бывший главный тренер московского "Спартака" Александр Старков, возглавивший недавно сборную Латвии, дал интервью "Советскому спорту".
"Все это время я оставался в футболе, и это главное. Проводил индивидуальные занятия с юными и молодыми игроками, - сообщил Старков. - Но ясно, что работа с командой – это совсем другой уровень, совсем другие обязанности. И в этом плане у меня действительно была пауза".
"Как ни странно это прозвучит, сейчас футболисты сборной Латвии стали другими! - отметил Старков. - Да, фамилии остались прежними, но все равно – это другие футболисты. Тот же Верпаковский три года назад еще только хотел получить серьезный контракт. Сейчас он его имеет, и ясно, что он изменился, что он другой. Это относится и к Пахарю, Колинько, Астафьеву, Степанову или Лайзансу".
"Тренерская судьба непредсказуема, и масштаб специалиста здесь не имеет значения, - заявил рулевой латвийцев. - Возьмите Фабио Капелло. Еще год назад, когда он переехал в "Реал", заголовки были восторженными, сейчас же ситуация противоположная. При этом никто не сомневается, что Капелло – великий тренер".

5. Иван Саенко: "Буду рад встретить Хиддинка в Нюрнберге"
Российский форвард "Нюрнберга" Иван Саенко дал интервью "Советскому спорту" в преддверии матча на клубном уровне против "Алеманнии", в котором нападающего собирается просмотреть главный тренер сборной России Гус Хиддинк.
"Думаю, Хиддинк отлично знает, что в бундеслиге играть против борющейся за выживание команды бывает порой труднее, чем против любой другой, - отметил Саенко. - Я на любой матч, а домашний - особенно, мотивирован до предела. Хиддинк то ли приедет, то ли не приедет, а 47 тысяч на трибунах нашего стадиона гарантированы в любом случае. Хотя встретить в Нюрнберге Гуса Хиддинка буду очень рад. Тренер нашей сборной – человек очень интересный, пообщаться с ним всегда приятно".

6. Панов переведен в резерв "Торпедо" из-за ссоры с Ярцевым
Нападающий "Торпедо" Александр Панов из-за разногласий с главным тренером черно-белых Георгием Ярцевым уже летом может подыскивать новый клуб, сообщает "Советский спорт".
"На одной из тренировок у нас с Георгием Александровичем произошел неприятный разговор, для меня – довольно странный, – сказал Панов. – Я не считаю, что как-то обидел Ярцева. С руководством пока ситуацию не обсуждал, пусть все идет своим чередом. Пока тренируюсь не с основным составом…"
"Обычный рабочий момент, когда футболиста переводят в дубль. У нас дубля нет, поэтому Панов бегает с молодежным составом, – дал свой комментарий президент "Торпедо" Александр Тукманов. – Я присутствую не на всех занятиях и не могу точно сказать, что произошло между Ярцевым и Пановым. Но ни один из них о каком-то конфликте не упоминал

7. Травма не позволит Текке сыграть с "Динамо"
По информации "Советского спорта" форвард "Зенита" Фатих Текке снова травмировал поврежденное ранее бедро и матч пятого тура со столичным "Динамо", похоже, пропустит.

8. Эрик Хаген: "Мы, норвежцы, народ буйный"
Новоиспеченный капитан "Зенита" норвежец Эрик Хаген дал интервью "Советскому спорту", в котором рассказал об ожиданиях от новой роли в питерском клубе.
"Я и раньше не раз выводил команду на поле, будучи вице-капитаном, а сейчас... после нашумевшей истории... ребята выбрали меня, - сообщил Хаген. - Спасибо им за это – это придает уверенности. Вообще мы, норвежцы, народ буйный и отличаемся этим от восточноевропейцев. Наверное, поэтому и решили меня выбрать капитаном – может, решили, что я способен передать свою энергию другим…"
"Я должен быть агрессивным, иначе не буду Хагеном. Менять поведение не собираюсь, - отметил колоритный норвежец. - На русском языке общаться пока не умею, а на английском судьи все понимают, так что проблем с разрешением спорных ситуаций в игре не возникает".

9. Юрий Красножан: "Мы не выделяем игру с ЦСКА"
В пятом туре российской премьер-лиги "Спартак" из Нальчика померится силами с чемпионом страны ЦСКА. В преддверии этого матча главный тренер «Спартака» Юрий Красножан дал интервью «Маяку».
"У нас очень много проблем. Идет доработка игры в обороне, - заявил Красножан. - Мы не выделяем игру с ЦСКА, для нас каждый матч сложный. Здесь большинство людей, которые только что пришли в премьер-Лигу. Так что дополнительного настроя не надо. На сегодня все здоровы, все готовы ".

10. Павлюченко и Йиранек готовы сыграть против "Томи"
Чешский защитник "Спартака" Мартин Йиранек и нападающий Роман Павлюченко восстановились после травм и готовятся в общей группе к матчу 5-го тура против "Томи", сообщает "Спорт-Экспресс".
"Хочу сыграть в Томске, но все решает главный тренер", - сказал Павлюченко.

Также сообщается, что в ближайшие дни должны приступить к тренировкам в общей группе полузащитник Сергей Ковальчук и форвард Никита Баженов, которые пока занимаются индивидуально.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: