«Зенит»

04/19/2007 - 12:16

ПИТЕРСКИЕ СТРАСТИ СО МНОГИМИ НЕИЗВЕСТНЫМИ

1. МИЛИЦИЯ ПЕТЕРБУРГА ПРИМЕНИЛА ПОЗИТИВНЫЙ ОПЫТ
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов прокомментировал недавний инцидент с задержанием болельщиков московского «Спартака» и помещении их в «отстойники» на многочасовое ожидание.

«Ситуацию со «Спартаком» нельзя выхватывать из контекста существующих взаимоотношений между милицией и фанатами и рассматривать как единичный случай, – заявил Митрофанов. – Некоторые фанатские группировки сами провоцируют представителей органов правопорядка и нарушают законодательство, и милиция вынуждена применять некоторые превентивные меры, чтобы обезопасить в том числе и самих болельщиков».

«Я бы отметил тот позитивный опыт, который петербургская милиция применила, создав условия болельщикам «Спартака», возможно, и не во всем своевременно», – отметил Митрофанов.
«Наших фанатов задерживают в Москве на Ленинградском вокзале, а в Казани болельщиков собирали прямо с поезда и увозили за 50 км от города, так, что не все успели приехать на стадион к началу матча, – добавил Митрофанов. – За последние 7-8 лет клубные отделы по работе с болельщиками смогли добиться очень многого, но проблему не решить в одночасье».

2. ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК:
«Я ГОЛСОВАЛ ЗА ВЛАДИСЛАВА РАДИМОВА»

Нападающий «Зенита» и сборной России Павел Погребняк дал интервью «Советскому спорту», в котором рассказал об атмосфере в команде, проблемах «Зенита» и выборах капитана.

Об инциденте с нарушением режима Аршавиным, Анюковым и Денисовым: «Естественно, то, что произошло – это ненормально. Наверное, ребят серьезно оштрафовали, и такого больше не повторится. Если, конечно, мы хотим рассчитывать на что-то большее, чем 4-5-е место в чемпионате. Дисциплина, считаю, должна быть во всем. Свое отношение оставлю при себе.»
О проблемах в атаке: «Не хватает фланговых атак. Адвокат видит это и наверняка что-что предпримет. Хотя у нас все не так плохо с нападением. Ведь в каждом из остальных шести матчей мы забили по голу. Если не пропускать, этого хватит для победы».
О предстоящем матче против «Динамо»: «Я полностью не видел ни одного матча «Динамо». Да и за остальными командами слежу мало: главное, как играем мы сами. А после такого неудачного старта не хочется даже в турнирную таблицу смотреть».

О голосовании на должность капитана: «За Радимова. Влад – единственный человек в команде, который достоин этой роли. Хаген? Раз команда его выбрала – значит так и надо. Хотя на второе место я Тимощука поставил. Пускай Толя совсем недавно в команде, но игрок он опытный, в «Шахтере» много лет капитаном был».

3. ДИК АДВОКАТ ЖАЛУЕТСЯ:
«АРШАВИН НЕ ХОЧЕТ ИГРАТЬ ПОД НАПАДАЮЩИМИ»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат прокомментировал совместимость на поле игроков сине-бело-голубых Алехандро Домингеса и Андрея Аршавина, сообщает «Советский спорт».

«Это ключевые игроки «Зенита», – отметил голландец. – Я слышал разговоры о том, что Аршавин должен играть под нападающими. Но Андрей не хочет играть на этой позиции, он гораздо комфортнее чувствует себя в роли крайнего нападающего: у него тогда появляется больший простор для атак».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: