Интервью

04/19/2007 - 12:10

МОЛОДОЙ ЗАЩИТНИК СЕРГЕЙ ЕФИМОВ
ДАЕТ ОЦЕНКИ АВТОРИТЕТАМ

Молодой защитник Сергей Ефимов, недавно проложивший себе дорогу в основной состав московского «Локомотива», дал интервью «Спорт-Экспрессу».

О первых шагах в футболе: «Отвести меня в футбольную секцию я попросил родителей сам. Можно сказать, от скуки. В то время не рассматривал футбол как серьезное занятие. Впервые задумался о том, что он может стать моей профессией, когда в «Локомотив-Перово» взяли».

Об оценках в школьном аттестате: «К сожалению, без троек не обошлось. По истории и русскому языку».

О вариантах аренды: «В прошлом году звали в ростовский СКА, но мы с отцом посовещались и отказались. Решили бороться до конца, пока не станет окончательно ясно, что «Локомотиву» не нужен. Если не выдержать и уйти, можно и потеряться. Примеров таких много».

О Хиддинке: «Очень понравился главный тренер – открытый, веселый человек. Поэтому в команде нет никакого напряжения, чувствуешь себя как дома. В один из дней пришел на установку раньше других. Хиддинк подошел и начал расспрашивать о жизни. Напоследок посоветовал учить английский. Сказал, что пригодится в будущем, потому что из меня может выйти толк».
О желании поиграть за рубежом: «Хочу для начала стабильно заиграть в «Локомотиве». А там посмотрим».

О деньгах и Евсееве: «Хочу обеспечить себя и свою семью. В этом смысле мне всегда Вадик Евсеев нравился. Он однажды в интервью так и сказал: «Играю за деньги». На мой взгляд, это нормальный, честный подход. Деньги ведь тоже надо заработать, а не просто получить. Что касается Евсеева, то мне этот человек, его взгляд на футбол близки».

О спортивной злости: «Чтобы я кого-то стукнул, нужно сперва меня сильно стукнуть. В игре стараюсь действовать аккуратно. А завести меня может не грубость соперника, а болельщики. Причем как свои, так и чужие. Когда кричат против тебя, это тоже добавляет сил. Хочется доказать, что, мол, не правы вы».
О спиртном: «Сам я к спиртному равнодушен. Могу в праздник выпить бокал шампанского или вина. А вот пиво, например, не переношу категорически. Невкусно».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: