ИЗ ХУДШИХ ВЫБИРАЛИСЬ ПЕРЕДРЯГ

04/18/2007 - 17:02

Главный тренер ростовского СКА Франтишек Комняцки дал своим футболистам такую оценку: «Они играют так, как умеют»

Слабые верят в удачу, сильные – в причину и следствие. В первом домашнем матче ростовский СКА откатал скучноватую ничью со среднестатистической белгородской «Салют-Энергией». Местные журналисты защищали футбольную честь армейского клуба: жажда борьбы превалировала над продуманными действиями. При розыгрыше стандартных положений все-таки возникали опасные моменты. Возникали-возникали, пока не кончили возникать – 0:0. Гости третий матч подряд сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Их наставник Сергей Савченков подбросил ростовчанам леща: весенние игры, неважное поле, несыгранность новобранцев – подождите, мол, успехи придут. Но в принципе он признался: «Борьбы было много, а игра – только фрагментами». Главный тренер СКА Франтишек Комняцки дал своим футболистам точную оценку: «Они играют так, как умеют». Потом он прокомментировал самого себя: «Для отдельных футболистов первая лига – очень сложный турнир. В нашем составе нелегко найти игроков созидательного плана, которые могут сделать игру более зрелищной и в конечном итоге результативной». Есть и еще одна точка зрения, высказанная главным тренером «Алании» Станиславом Цховребовым: «Действия судьи (москвич В. Рогулев) меня шокировали. Было ощущение, что вся Осетия перед ним виновата. Не хочу принижать достоинства хозяев, они бились с большим желанием, нам было тяжело».
В премьер-лиге команда Сергея Балахнина четыре тура страдала от неудачных действий обороны (хотя забивала наряду с лидерами!). Начальник «Ростова» Рохус Шох: «Руководство клуба выполнило основные пожелания главного тренера в вопросах комплектования». Так уж и все, здесь раскрыть бы скобки финансовых возможностей клуба. Сергей Николаевич предсказал: «В Самаре нас ждет вязкая игра. (Далее обязательное: про качество поля, некоторые слабости команды Сергея Оборина, о травмированных и дисквалифицированных – это пропускаем.) Что касается нашей неважной статистики, то я на нее внимания не обращаю: когда-то любая неудачная серия должна заканчиваться». Тут Бог услышал Балахнина и послал удачу «незабиваемому (определение тренера) форварду» Каньенде. На 82-й минуте Калачев делает точнехонькую передачу с углового, а Исо головой отправляет мяч в ворота Макарова – 1:0. Первая победа «Ростова». Первое поражение «Крыльев». Затем на поле завязалась потасовка, и травмированный Близнюк был вынужден уступить место Герусу.

Главный тренер «Крыльев Советов» Сергей Оборин: «Мы свалились на примитивную игру. Соперник тоже ничего особенного не создал. Игра была – кому повезет. Повезло, увы, не нам». Сергей Балахнин: «Предпосылки для быстрых атак у нас были, но в конце не хватало реализации. Рад, что мы выдержали напряжение, многочисленную силовую борьбу».

Нальчикский «Спартак» проиграл ЦСКА – 0:2. Юрий Красножан: «Мы отвечали атакой на атаку, за исключением последних минут. Если бы Попов использовал свой шанс, нам было бы легче». Ничья с «Сатурном» (2:2) не спасла «Кубань» от последнего места. Павел Яковенко: «Прошу болельщиков запастись терпением, победы к нам еще обязательно придут. Пока мы никак не можем выиграть, поэтому, даже ведя в счете, футболисты нервничают и допускают ошибки».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: