РУССКАЯ ЛАДОНЬ В ТЕПЛЕ АВСТРАЛИЙСКОЙ ГРУДИ

04/18/2007 - 16:59

На ЧМ-2007 по водным видам в Мельбурне Россия по количеству завоеванных медалей уступила лишь американцам. Но наши успехи традиционно связаны с синхронным плаванием, с дисциплинами на открытой воде. Не все эти виды являются олимпийскими. И если бы Игры проходили сегодня, мы пропустили бы вперед еще и австралийцев с китайцами. Засветились мы и в моральном плане. Перед судом предстал тренер по прыжкам в воду Владимир Рулев. Он был обвинен в непристойном поведении по отношению к сотруднице службы безопасности отеля. 56-летний Рулев спустился в холл в одних трусах. Суду объяснил, что «в тот момент с трудом контролировал себя, поскольку находился под воздействием алкоголя и снотворного, а также испытывал недомогание из-за смены часовых поясов». Потеряв устойчивость, тренер не смог самостоятельно подняться в номер. Ему на помощь пришла сотрудница отеля, которую он «стал хватать за левую грудь». К счастью, суд простил сластолюбца. С предупреждением отпущен на свободу и 14-летний российский пловец (его имя в прессе не названо), который был арестован за кражу в магазине.

Американец Майкл Фэлпс назвал австралийский турнир карманным – он выиграл семь золотых медалей. Каждая его победа одержана с явным преимуществом, некоторые с мировыми рекордами (всего их было 14). Фэлпс мог бы получить и восьмое золото, если бы не дисквалификация сборной США в комбинированной эстафете. Этот ляп дал россиянам отличный шанс завоевать «лишнее» золото. Увы, не получилось, но за медаль бронзового достоинства мы зацепились. Бронзовый таганрожец Аркадий Вятчанин негодует: «В сборной все неправильно! У нас же не командный вид, все индивидуально. Перед «миром» поехал на сборы и – сильно пожалел. Получается, руководство сборной меня больше хочет видеть на сборах, чем на пьедестале. Теперь буду готовиться самостоятельно, под руководством отца».

Яна Мартынова в комплексе и Юрий Прилуков на полторашке к финишу приплыли серебряными призерами. Тренеры говорят: второе место Яны из разряда неожиданностей, а вот от Юрия ожидали большего. Вспомним и выступление Глеба Гальперина. Среди прыгунов с трамплина только он смог вмешаться в золотой китайский междусобойчик. При этом Глеб победил в самой уважаемой дисциплине – прыжках с 10-метровой вышки. Вместе с Доброскоком он завоевал серебряные медали. Могло быть больше, но случился казус. В финале синхронных прыжков с 3-метрового трамплина российская пара лидировала после трех попыток, но во время четвертого прыжка Доброскок неожиданно остался на трамплине, а Гальперин… прыгнул. Судьи посочувствовали, но справедливо вывели «баранку», вычеркнув их из списка претендентов на медали.

Наши ватерполисты довольствовались седьмым местом, девушки завоевали бронзу. В полуфинале россиянки встречались с хозяйками чемпионата, победить их в «родной воде» почти невозможно. В матче за третье место Россия (наша команда одна из самых молодых) с минимальным преимуществом одолела венгерок.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: