Как Медведев посетил Чечню?

04/19/2007 - 15:20

Программа «Вести» прокомментировала его визит так: Первый вице-премьер Дмитрий Медведев провел понедельник в Чеченской Республике, где знакомился с ходом реализации приоритетных нацпроектов. Поликлиника, школа, университет - каждая остановка обстоятельная и результативная. В целом, гость остался доволен увиденным. Но напомнил, что в числе главных задач нацпроектов - повышение престижа таких профессий как врач и учитель.

«Газета» добавляет, что в резиденции Рамзана Кадырова Медведев поставил и другую задачу: сформировать систему профессионального технического образования. «Полноценных рабочих рук не хватает - это у вас особенно чувствуется», - сказал он. И услышал просьбу увеличить квоту для чеченской молодежи в вузах Южного федерального округа, Москвы и Петербурга с 1,4 до 2,5 тысячи человек. Но главной была совсем другая просьба Кадырова - разрешить создание республиканского банка. Пока в Чечне отваживается работать лишь Россельхозбанк. Медведев убежден, что свои филиалы в регионе должны открыть Сбербанк и ВТБ.

А ИА «Кавказский узел» заостряет свое внимание на том, что Дмитрий Медведев считает неплохими темпы восстановления Чеченской Республики. «Скажу откровенно, то, что я увидел сегодня, впечатляет», – сказал Медведев, выступая на совещании по реализации приоритетных национальных проектов в резиденции президента Чечни Рамзана Кадырова.

«Труд» отмечает, что Дмитрий Медведев, находящийся с рабочим визитом в Чечне, посетил поликлинику N 3 города Грозного. Лечебница занимает первый этаж жилого дома. При встрече главный врач клиники Роза Индербиева рассказала первому вице-премьеру, что медицинское учреждение работает по национальной программе «Здоровье», обеспечено всеми необходимыми препаратами. За смену могут принять 250 человек. Однако помещение жилого дома не совсем подходит для медицинского учреждения, не хватает кабинетов, оборудования. Первый вице-премьер заверил, что постарается помочь.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: