НА СКЖД ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ МАРШРУТ ТУРИСТИЧЕСКОГО РЕТРО-ПОЕЗДА РОСТОВ-НА-ДОНУ – ТАГАНРОГ «ПО ЧЕХОВСКИМ МЕСТАМ»

04/23/2007 - 09:00

Сегодня с Главного вокзала Ростова-на-Дону отправился ретро-поезд СКЖД на паровозной тяге по новому маршруту Ростов-на-Дону – Таганрог «По Чеховским местам».

В торжественном митинге, посвящённом этому событию, приняли участие начальник службы управления персоналом СКЖД Сергей Винчугов, заместитель начальника дороги – начальник Ростовского отделения СКЖД Александр Ламанов, глава администрации Железнодорожного района города Иван Кириченко, Генеральный директор Ростовского представительства ООО «Дельта-копия» Андрей Гиреев и другие официальные лица.

- Сегодня почитатели ретро-путешествий имеют возможность ознакомиться с новинкой нынешнего сезона. Ретро-поезд отправляется в первый рейс по новому экскурсионному маршруту в город Таганрог по чеховским местам. Сегодняшние пассажиры – ростовские школьники. Им предстоит увидеть легендарные исторические достопримечательности, связанные с жизнью и деятельностью всемирно известного русского писателя Антона Павловича Чехова, - сказал Александр Ламанов.

По таганрогскому маршруту ретро-поезд теперь будет регулярно ходить по субботам. Экскурсантам на выбор будут предложены тематические экскурсии: «Чеховские места Таганрога», «Цирковое и театральное искусство», «История Таганрога», «Архитектура Таганрога», «Петровские памятные места Таганрога», «Таганрог купеческий», «Дорога к храму», «Окружающий мир» - для детей младшего школьного возраста.

Партнерами Северо-Кавказской железной дороги в организации ретро-поезда выступает фирма «Дельта-копия». По словам генерального директора компании Андрея Гиреева, дальнейшее развитие этого вида экскурсионного обслуживания пассажиров имеет очень большое историческое и социальное значение.
* * *
Этот необычный на паровозной тяге состав из двух вагонов ведет паровоз СУ250, представляющий историческую ценность: он был построен в 40-х годах 20 века.

Ретро-поезд курсирует на СКЖД уже 2 года. За это время в нём проехало более 11 тысяч туристов. Это железнодорожники – ветераны войны и труда, школьники, студенты, все желающие ростовчане и гости города.

Специальные поездки были организованы СКЖД для инвалидов войны, детей из детских домов, воспитанников из детских садов. Стали традиционными праздничные туры в честь Дня железнодорожника, Дня Победы и Дня защитника Отечества.

Традиционный маршрут ретро-поезда вокруг Ростова-на-Дону с остановкой и экскурсией на станции Гниловской в музее железнодорожной техники СКЖД по-прежнему остаётся в расписании ретро-поезда по будним дням недели.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: