Бизнес и власть: ОАО «Вымпел-Коммуникации» оштрафовано за невыполнение предписания Россвязьнадзора

04/20/2007 - 16:57

За невыполнение предписания ставропольского управления Россвязьнадзора ОАО «Вымпел-Коммуникации» привлечено к административной ответственности.

В феврале 2007 года при контроле выполнения предписания, проведенном Управлением Россвязьнадзора по Ставропольскому краю, было установлено, что ОАО «Вымпел-Коммуникации» не устранило нарушений, касающихся порядка построения телефонной сети связи общего пользования, выявленных ранее.
Суть нарушений заключается в том, что ОАО «Вымпел-Коммуникации» не имеет центров коммутации на территории Республик Ингушетия и Северная Осетия-Алания, а для присоединения к сетям фиксированной зоновой связи этих Республик использует центр коммутации, находящийся в г. Кисловодске Ставропольского края. Кроме того, базовые станции ОАО «Вымпел-Коммуникации», расположенные в Ингушетии и Северной Осетии, подключены к центру коммутации в Кисловодске, тогда как должны подключаться к центрам коммутации своих субъектов Российской Федерации.
13 марта 2007 года решением мирового судьи г. Кисловодска ОАО «Вымпел-Коммуникации» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: