В Ростовской области прокурору доверили защищать права человека

04/20/2007 - 16:53

Прокурор Ростовской области Анатолий Харьковский утвержден донскими парламентариями на должность уполномоченного по правам человека в регионе.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, кандидатура прокурора была предложена на рассмотрение депутатов по итогам консультаций, состоявшихся в понедельник с участием представителей казачества, национальных общин и общественных организаций.

На очередном заседании Донского парламента прокурор Ростовской области был утвержден в должности омбудсмена большинством голосов. Вместе с тем в минувшие выходные в центре Ростова прошел многочисленный пикет студентов и правозащитников против назначения прокурора на должность уполномоченного по правам человека.

«Мы ничего не имеем против этого человека и того, как он справляется со своей работой, но так уж получилось, что в бытность Анатолия Харьковского прокурором наш регион вышел на первое мест по числу жалоб, принятых к рассмотрению Евросудом по правам человека», - заявили участники митинга.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: