В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПУНКТА ПРОПУСКА НА РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ

04/20/2007 - 16:51

20 апреля глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов заложил памятный знак в ознаменование начала строительства в Ростовской области нового международного автомобильного пункта пропуска на российско-украинской границе.

В настоящее время действующий по временной схеме пункт пропуска на трассе, соединяющей Ростовскую область России с Донецкой областью Украины, пропускает не более 250 автомашин в сутки. Через новый пункт пропуска будут проходить не менее 1 тысячи автомобилей в сутки. Планируется, что работать он начнет уже через год.

В этом году на юге страны начнется строительство шести международных автомобильных пунктов пропуска: одного на российско-азербайджанской границе в Дагестане, на российско-казахстанской границе в Астраханской области и четырех пунктов пропуска на границе с Украиной на территории Ростовской области.

Говоря о ситуации на пунктах пропуска, Бельянинов признал, что проблема очередей на северо-западе России решится не ранее, чем через два года. По его словам, данный вопрос поднимался на коллегии ФТС и Минтранса, где были высказаны взаимные упреки.

"Мы поняли одно - не скоординировав наши действия, мы этой проблемы не решим никогда", - подчеркнул глава таможенной службы России.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: