ИССА КОСТОЕВ: В ИНТЕРНЕТЕ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

04/20/2007 - 16:50

"Интернет – это тоже средство массовой информации, поэтому все правила, распространяемые на печатные издания или телевидение, должны соблюдаться и в нем", - убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства республики Ингушетия Исса Костоев.

"Нет никакой разницы, где печатается клеветническая, оскорбительная или экстремистская информация - в Интернете, газете, журнале или она звучит по телевидению. Закон и правила должны быть едины для всех", - подчеркнул сенатор в своем интервью, комментируя возбуждение московской прокуратурой уголовного дела по факту оскорблений Виктора Алксниса в Живом журнале. При этом парламентарий с сожалением добавил, что заставить пользователей следовать этим принципам - весьма проблематично. Как проблематично и доказать факт нарушения, подпадающего под соответствующую статью УК.

И если прокуратуре удастся доказать виновность блоггера, то, продолжил Исса Костоев, это совсем не будет означать, что в Интернете вводится цензура. Это будет означать лишь то, что каждый должен отвечать за свои поступки. А статьи за оскорбления и клевету существовали и в советское время, заметил он.

Сенатор также сообщил, что в его северо-кавказском регионе в последние годы появилось очень много сайтов, где можно встреть самую немыслимую информацию. "А так как на Кавказе до сих пор много не очень грамотных людей, которые в этой связи достаточно доверчивы, то они верят всему написанному, что нарушает и стабильность в регионе и доброжелательность по отношению к другим народам", - заключил Исса Костоев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: