В Ростовской области будут шить одежду и обувь из страусиной кожи

04/20/2007 - 12:16

Ростовская компания «Донстрауском», разводящая страусов в одном из районов области, начала производство необычной продукции — мужских туфель, а также одежды и бейсболок из страусиной кожи. К концу года всю экзотическую продукцию страусоводства планируют продавать в собственном фирменном магазине.

«Начинается бум страусоводства, — считает один из владельцев компании Владимир Пономарев. — Некоторые заводят их из экзотического интереса, но есть и те, кто планирует реализовывать мясо и сопутствующую продукцию».

До сих пор «Донстрауском» продавал в ростовские супермаркеты лишь мясо птицы и, конечно же, перья — для театральных коллективов. Сейчас пришло время для освоения производства других продуктов страусоводства. Сначала предприниматели начали заказывать ростовским художникам роспись на гигантских яйцах. Получилось красиво и заметно, а один мастер даже придумал заняться иконописью на яйце.

Однако самые большие надежды все-таки возлагаются на освоение выделки кожи, срок эксплуатации которой составляет 30 лет. Как показывает мировая практика, именно этот продукт приносит наибольший доход страусоводам. Однако сложность состоит в том, что с кожей страуса надо еще научиться работать.

Тем не менее предприниматели вынашивают новые идеи по выпуску экзотической продукции. Летом они хотят освоить серийное производство мокасин разных размеров, которые будут стоить 2–3 тысячи рублей. Цена туфель ориентировочно составит 13 тысяч рублей, кепок — 2 тысячи. Скорее всего, к концу года всю эту необычную продукцию можно будет купить в фирменном магазине компании, который планируется открыть в Ростове.

Для ускорения реализации своих планов предприниматели пытаются создать ассоциацию страусоводов юга России

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: