ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КУБАНИ: ПОСТРАДАВШАЯ ПО ВИНЕ ВРАЧЕЙ ДЕВОЧКА НУЖДАЕТСЯ В ДООБСЛЕДОВАНИИ

04/20/2007 - 10:46

Девочку Соню Куливец, лишившуюся в грудном возрасте руки в результате врачебной ошибки, нужно обследовать, чтобы точно установить, страдает ребенок тромбофилией или нет, считает руководитель департамента здравоохранения администрации Краснодарского края Сергей Алексеенко.

Врачи республиканской детской клинической больницы Москвы заподозрили у девочки тромбофилию, влияющую на свертываемость крови. "Они поставили диагноз: предположительно - тромбофилия. Есть несколько десятков типов этой болезни, у девочки были определены некоторые из них. Ей нужно дальнейшее доообследование", - сказал руководитель департамента здравоохранения.

Второе слушание по "делу Сони Куливец" назначено в Прикубанском суде Краснодара на 23 апреля. Первое состоялось 17 апреля. Были заслушаны отец и мать девочки, а также несколько свидетелей.

В качестве обвиняемых по делу привлекаются врач-анестезиолог детской инфекционной больницы и медсестра той же больницы. Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Напомним, 31 декабря 2006 года двухмесячную Соню Куливец с диагнозом "коклюш" доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар, где после неудачного введения катетера у девочки начался тромбоз артерии правового предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую клиническую больницу, где после безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации. Экспертная комиссия из Москвы пришла к выводу, что ребенок лишился руки из-за ошибки врачей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: