Сыну вице-премьера грозит тюрьма

04/19/2007 - 17:02

Суд над сыном вице-премьера российского правительства Александра Жукова начался сегодня в Лондоне. Помощник заместителя главы Кабинета министров РФ Константин Войцехович подтвердил эту информацию в эфире одной из отечественных радиостанций.
Ранее сообщалось, что речь идет об однофамильце сына известного политика. Однако позже выяснилось, что даже даты рождения молодых людей совпадают. Как передают британские СМИ, Петр Жуков с двумя соотечественниками зверски избил местного жителя. Правда, Войцехович утверждает, что молодой человек был втянут в конфликт случайно. Сын премьера, заявил он, вообще в драке не участвовал. "Петр флегматичного нрава, пожалуй, еще спокойнее, чем его отец", - отметил чиновник, добавив, что тот лишь пытался разнять людей.
Слова помощника заместителя премьера несколько расходятся с заявлениями британской прессы. Журналисты пишут, что инцидент произошел еще в июле 2006 года. Тогда житель столицы Барри Уайт сообщил в полицию об избиении его приятеля Бена Рамси. Причем он обвинял во всем соседей по дому, которыми и являлись россияне. Полицейский наряд срочно отправился на место происшествия. Пострадавшего обнаружили лежащим в окровавленной одежде на тротуаре. Англичанина быстро увезли в больницу. После врачебного осмотра было установлено, что у Рамси переломы челюсти, двух ребер, а также множественные порезы на лице, ссадины и ушибы по всему телу.
По оставшимся на дороге следам крови сотрудники правоохранительных органов без труда вычислили местонахождение преступников. В квартире, куда привели следы, в состоянии явного алкогольного опьянения находились трое граждан России.
Последовало долгое разбирательство, в ходе которого Петру Жукову и его сообщнику Артему Дашко предъявили обвинения в нанесении телесных повреждений. Следствие затянулось почти на год, теперь дело направлено на рассмотрение в суд. Приговор будет вынесен уже в ближайший понедельник.
Дети российских чиновников иногда привлекают к себе внимание общественности. Одним из самых известных скандалов принято считать происшествие с участием сына первого вице-премьера Сергея Иванова, который в 2005 г. на автомобиле сбил насмерть пенсионерку.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: