Четыре дела одного губернатора

04/19/2007 - 16:59

Еще три дела возбуждены в отношении губернатора Амурской области

Еще три уголовных дела по статьям "халатность", "злоупотребление должностными полномочиями" и "нецелевое расходование средств" УК РФ возбуждены в отношении губернатора Амурской области Леонида Короткова. Об этом заявил сегодня журналистам прокурор области Владимир Чистов.

Накануне против губернатора было возбуждено уголовное дело в связи с неправомерным завышением энерготарифов, чтобы обеспечить содержание благовещенского футбольного клуба "Амур". В среду вечером в кабинете руководителя области прошел обыск.

Как сообщил сегодня прокурор, теперь губернатору инкриминируются халатность и нарушения законодательства при закупках дорожно-строительной техники для одного из амурских предприятий, злоупотребление полномочиями при выделении из казны области 16 миллионов рублей для прииска "Дамбуки" в обмен на акции этого предприятия, а также неправомерное использование средств из резервного фонда администрации области.

Все уголовные дела объединены в одно производство, сообщил прокурор. По его словам, в пятницу начнутся следственные действия с участием руководителя области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: