Федерация хоккея России и Российский футбольный союз за олимпиаду в Сочи

04/19/2007 - 16:40

Федерация хоккея России (ФХР) и Российский футбольный союз (РФС) одобрили архитектурные проекты Большой ледовой арены и Олимпийского стадиона в Сочи, который наряду с южнокорейским Пьончангом и австрийским Зальцбургом претендует на Олимпиаду-2014, сообщают в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014".

Большая ледовая арена и Олимпийский стадион расположены в Олимпийском парке Сочи, который будет включать в себя пять олимпийских объектов.

Как сообщает пресс-служба комитета, "проектированием объектов занималась архитектурная фирма Botta Management Group AG. 32 специалиста разработали уникальный дизайн, который станет частью наследия Олимпиады".

Предполагается, что Олимпийский стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, после будет трансформирован в футбольную арену для национальной сборной России. Дизайн стадиона создан по мотивам знаменитого яйца "Фаберже". Расположенный на берегу Черного моря, стадион будет иметь стеклянную крышу и стены, открывающие вид на красивейший пейзаж. Вместимость стадиона – 40 тысяч мест и 60 VIP-лож. Большая ледовая арена превратится в универсальный спортивно-развлекательный центр, вмещающий порядка 12 тысяч зрителей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: