"Раинко" начало переговоры с "Внуково-Инвест" о приобретении топливозаправочного комплекса в аэропорту Сочи

04/19/2007 - 16:36

"Раинко" Олега Дерипаски и частные акционеры аэропорта "Внуково" решили не выяснять в суде, кому из них предстоит поставлять топливо прибывающим в аэропорт Сочи самолетам. Как сообщает газета "Ведомости", совладельцы "Внуково" готовы продать оппоненту расположенный на территории аэродрома топливозаправочный комплекс. Сумма сделки может составить 25-30 млн. долларов.

Переговоры о выкупе топливо-заправочного комплекса представители "Раинко" начали вести с менеджерами "Внуково-Инвест" 18 апреля. Еще неделю назад входящая в "Раинко" компания "Стратегия-Юг" решила досрочно расторгнуть действующий до 2009 г. договор с "Сочи-Авиа-Инвестом" на аренду ТЗК в аэропорте Сочи. В конфликте разбирается третейский суд при Торгово-промышленной палате города.

"Мы были готовы продать ТЗК "Раинко", как только та победила в приватизационных торгах по продаже 100% акций аэропорта Сочи", — говорит первый заместитель гендиректора "Внуково" Виталий Ванцев. По его словам, предложение о переговорах было сделано еще полтора месяца назад. Представитель "Раинко" от дополнительных комментариев отказался.

"Внуково-Инвест" сама претендовала на покупку сочинского аэропорта. На приватизационных торгах компания до последнего торговалась с "Раинко", отказавшись от борьбы лишь на отметке 204 млн. долларов. В итоге аэропорт за 206 млн. долларов отошел "Раинко". А сразу после торгов гендиректор этой компании Станислав Карабут признался, что у него "есть ощущение", что за аэропорт пришлось переплатить, поскольку стартовая цена лота составляла 130 млн. долларов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: