Нелегальный аэродром обнаружен на Кубани

04/19/2007 - 16:32

В Краснодарском крае сотрудники транспортной милиции выявили нелегальный полевой аэродром.

Как сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского УВД на транспорте, аэродром обнаружен в ста метрах от федеральной трассы Москва - Новороссийск. На его территории осуществлялись полеты двух воздушных судов, выполняющих авиационно-химические работы на территории сельхозугодий.

"Полеты воздушных судов осуществлялись под линиями электропередач, что является грубейшим нарушением правил безопасности", — сказал собеседник портала.

В числе выявленных нарушений — отсутствие документов, дающих право на осуществление полетов, свидетельств о регистрации воздушного судна, о летной готовности, а также договоров на аэронавигационное обслуживание. Помимо этого, летчики судов не имели пилотских удостоверений, а один из них — гражданин Украины — не имел регистрации на территории РФ.

"Как выяснилось, оба воздушных судна принадлежали жителю Краснодара, который попадал в поле зрения милиционеров в ходе расследования дела о нелегальном аэродроме, обнаруженном в Северском районе Кубани в декабре 2006 года", — сказал собеседник агентства.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в пресс-службе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: