Ростехнадзор возьмет под пристальный контроль экологическую и технологическую безопасность Сочи

04/19/2007 - 15:50

Специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора уделят особое внимание обеспечению экологической и технологической безопасности Сочи.

Такое решение было принято на коллегии руководством СКМУ, сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления.

"Как отмечалось на коллегии, особое внимание будет уделено обеспечению экологической и технологической безопасности при реализации федеральной целевой программы развития Сочи как горнолыжного курорта на 2007-2015 годы и в связи с возможным там проведением зимних Олимпийских игр в 2014 году", — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в настоящее время, не дожидаясь решения Международного Олимпийского комитета по кандидатуре Сочи как олимпийской столицы, СКМУ Ростехнадзора "взяло под пристальный контроль деятельность филиалов ОАО "Кубаньэнерго" — Сочинских и Юго-Западных электрических сетей, действующих и создаваемых канатных дорог на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи".

Кроме того, на коллегии подытожили количество собранных за 2006 год средств с природопользователей Краснодарского края и республики Адыгея за негативное воздействие на окружающую среду.

По данным пресс-службы, сумма собранных средств — более 500 млн. рублей, и в этом году СКМУ Ростехнадзора намерено увеличить ее почти на 100 млн. рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: