Госдума считает работу Минрегионразвития неэффективной

04/19/2007 - 15:49

После главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова неудовлетворительную оценку работы со стороны Госдумы может получить и глава министерства регионального развития Владимир Яковлев.

«Недавно в Госдуме прошел правительственный час, постановление по его итогам сейчас готовится. Там будут жесткие оценки. Мы намерены оценить работу руководства Минрегионразвития как неудовлетворительную», - сообщил журналистам в четверг спикер Борис Грызлов в ходе рабочей поездки в Тулу.

По его словам, одной из главных претензий к ведомству является неэффективная работа в области жилищного строительства и расселения ветхого жилья.

«Деньги, выделенные на это в начале года, приходят в регионы лишь осенью. Это происходит из-за того, что Минрегион очень долго подготавливает необходимые документы», - считает он.

Самая серьезная ситуация с расселением ветхого и аварийного жилья, отметил Грызлов, сложилась в четырех регионах: Тульской, Кемеровской, Астраханской областях и в Якутии.

«Уверен, что на расселение аварийного жилья и строительство нового нужно выделять значительно больше средств. Я буду добиваться этого при обсуждении проекта трехлетнего бюджета»,- подчеркнул спикер

В ответ на вопрос журналистов, будут ли в отношении Яковлева даны рекомендации, подобные таковым в отношении главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова, Грызлов уточнил, что депутаты в своем постановлении «назовут работу ведомства Яковлева неэффективной».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: