В Грозном появится новый реабилитационный центр

04/19/2007 - 15:40

По распоряжению Президента Чеченской Республики Р.А.Кадырова усиленными темпами идет восстановление здания республиканского реабилитационного центра, расположенного на берегу Чернореченского водохранилища в г. Грозном.

Восстановление здания ведет Региональный общественный фонд имени Героя России А. Кадырова.

Четырехэтажное здание реабилитационного центра, который в недалеком будущем примет своих первых пациентов, расположено в живописном месте на берегу Чернореченского водохранилища в г. Грозном. При финансовой поддержке фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова работы здесь ведутся усиленными темпами.

Полуразрушенное здание бывшего санатория-профилактория, построенное еще в 80-е годы прошлого столетия, изначально принадлежало Чечено-Ингушскому управлению строительства (ЧИУС). В последнее время собственником здания в качестве
правопреемника ЧИУС являлось Чеченское управление строительства. С периода первой военной кампании в Чеченской Республике здание было сильно разрушено, однако, по мнению специалистов, подлежало восстановлению.

По распоряжению Рамзана Ахматовича Кадырова, здание было передано Министерству здравоохранения Чеченской Республики.
Также, по указанию Президента Чеченской Республики, Региональный общественный фонд имени Героя России А. Кадырова взял на себя не только финансирование работ по восстановлению здания, но и организацию всех работ по благоустройству прилегающей территории.

Республиканский реабилитационный центр для взрослых сможет одновременно принимать более 100 пациентов. Главным образом, в центре будут проходить лечение больные, страдающие различными заболеваниями в области спины.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики
и пресс-службы Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: