Налаживается сотрудничество между торгово-промышленными палатами Чеченской Республики Российской Федерации и Федеральной земли Тюрингия Республики Германия

04/19/2007 - 15:32

Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров придает особое значение проблеме государственного регулирования и координации вопросов развития внешних связей Чеченской Республики.

С началом процесса интенсивного восстановления экономики и социальной сферы, деловые круги России и зарубежных стран, международные компании и гуманитарные организации, при создании определенных гарантийных условий, выражают готовность принять активное участие в процессах восстановления и развития экономики Чеченской Республики.

Так в Департаменте внешних связей Президента и Правительства Чеченской Республики состоялась встреча начальника Департамента Рамзана Лечхаджиева с Представителем Торгово-Промышленной палаты Чеченской Республики на земле Тюрингия в Германии Амерханом Бараевым.

Амерхан Вараев живет и работает в Берлине. Является соучредителем консалтинговой компании и занимается вопросами сотрудничества между торгово-промышленными палатами Чеченской Республики Российской Федерации и Федеральной земли Тюрингия Республики Германия.

В ходе встречи Вараев сообщил о том, что в целях разработки форм партнерских связей в сфере предпринимательской деятельности, в марте текущего года в Германии прошла серия встреч Представителя Торгово-промышленной палаты Чеченской Республики с руководством Торгово-промышленной Палаты и Агентства по экономическому развитию земли Тюрингия,

Представительством Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации в Германии.
В ходе встреч обсуждались вопросы открытия торгового представительства Торгово-промышленной палаты земли Тюрингия в Чеченской Республике и создания института взаимодействия Торгово-промышленной Палаты Чеченской Республики и Торгово-промышленной Палаты земли Тюрингия.

Немецкой стороной было инициировано проведение "Дня Чеченской Республики в Германии", с приглашением ведущих представителей бизнеса Германии, для ознакомления с возможностями чеченского рынка.

В ходе встреч немецкой стороной также было выражено желание обратиться с просьбой к Президенту Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову, как одному из ведущих политиков Российской Федерации, выступить на страницах популярного в Европе публицистического сборника "Экономические партнеры в Европе: Германия-Россия".

Руководствуясь указаниями Президента Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, начальник Департамента внешних связей Президента и Правительства Чеченской Республики Рамзан Лечхаджиев подчеркнул с готовность Департамента внешних связей к продолжению диалога и поддержке взаимодействия деловых кругов Чеченской Республики и земли Тюрингия Германии в области международных и внешнеэкономических связей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: