Ситуация с задолженностью по заработной плате в Ростовском регионе на 1 апреля 2007 года

04/19/2007 - 15:08

Сумма задолженности по выплате заработной платы в области по данным Ростовстата на 1 апреля 2007 года составила 52,4 млн. руб.

В марте 2007 года полностью погасили долги по заработной плате 8 организаций, в тоже время в списках появилось 11 новых должников. В итоге на 1 апреля задолженность по заработной плате имеют 23 предприятия области, в том числе на 10-ти из них она не превышает размер месячного фонда оплаты труда.

Задолженность в результате недофинансирования из федерального бюджета составила 7,4 млн.руб. или 14,1% всей суммы долга области. Это долги по оплате труда 475 работникам ФГУП «АПРЗ» (Авиаприборный ремонтный завод) Минобороны России г.Батайска директор Иваницкий Олег Анатольевич.

Долгов по оплате труда из областного и местных бюджетов нет.

На три предприятия по добыче и переработке угля из общей суммы долгов по области приходится 66,4% (34,8 млн.руб.). В том числе:

• ООО «Уголь–Западно-Уральский Машиностроительный Концерн» г.Шахты, генеральный директор Козлов Евгений Юрьевич. Сумма задолженности по заработной плате на предприятии – 25 млн.709 тыс.руб. 735 работникам. За март т.г. долги по оплате труда на предприятии ещё выросли на 1млн.857тыс.руб. В среднем каждому работнику предприятие должно по 35 тыс.руб. Заработная плата задерживается более семи месяцев.
• ООО «Грушевское угольное общество» Красносулинского района. Предприятие находится в процедуре банкротства (наблюдение), временный арбитражный управляющий Зотьев Виктор Александрович. Производственная деятельность предприятия прекращена. Сумма задолженности по предприятию осталась без изменения – 8 млн.931 тыс.руб. 300 работникам, каждому по 29,8 тыс.руб.

• ООО «Торговый Дом «Сулинантрацит» Красносулинского района, генеральный директор Власенко Сергей Андреевич. Предприятие не работает – производственная деятельность прекращена, работники уволены. Задолженность по заработной плате не изменилась и составляет 146 тыс.руб. 57-ми бывшим работникам.

Кроме этого, в Красносулинском районе имеется ещё один должник – МУП «Жилищно-коммунальное управление», также находящийся в процедуре банкротства (конкурсное производство). Конкурсный управляющий Согомонов Михаил Арутюнович. Производственная деятельность предприятия прекращена. Сумма задолженности по заработной плате перед 70 работниками составляет 256 тыс.руб.

В марте 2007 года не выплачена заработная плата 390 работникам ООО «Дон ВК Шахты» города Шахты. Общая сумма долга работникам по предприятию составила 1 млн.560 тыс.руб., директор Хасанов Хусайн Эльдарханович.

В тоже время в городе Шахты произошло снижение задолженности в ОАО «Донбассводоснабжение» с 2 млн.900 тыс.руб. до 1 млн.800 тыс.руб. Каждому из 420 работников предприятие осталось должно по 4,3 тыс.руб. Предприятие находится в процедуре банкротства (конкурсное производство), конкурсный управляющий Котляров Евгений Михайлович.

В городе Волгодонске второй месяц не выплачивается заработная плата работникам: ЗАО «Сезам» «Донатомэнергомонтаж» в сумме 557 тыс.руб., директор Воробьев Сергей Павлович, и «Волгодонскэнерговентмонтаж» ф-л ОАО «Энерговентмонтаж» – 346 тыс.руб., директор Аленьков Александр Владимирович. Кроме того, в городе появился новый должник ООО «Мебель от Георгия» с суммой долга перед работниками 773 тыс.руб., директор Поздняков Вячеслав Сергеевич.

В Волгодонском районе ООО «Атланта» имеет задолженность по выплате заработной платы, генеральный директор Мамедов Шакир Иля-оглы. В среднем долг перед каждым из 61 работника по 13,1 тыс.руб. Общая сумма задолженности по заработной плате на 1 апреля 2007 года составила 799 тыс.руб. С 13 февраля 2007 года на предприятии введена процедура банкротства (наблюдение), временный арбитражный управляющий Ковалёва Марина Викторовна.

В марте 2007 года появилась задолженность по выплате заработной платы в ЗАО «Репнянское карьероуправление» Каменского района в сумме 698 тыс.руб. перед 274 работниками, исполняющий обязанности генерального директора Коновалов Владимир Дмитриевич.

Такая же ситуация сложилась в СПК «Колхоз Колос» Неклиновского района. В марте т.г. предприятие задолжало своим 380 работникам 727 тыс.руб., председатель сельхозкооператива Шевченко Вячеслав Павлович.

В МУП БК «Зеленый Мир» Белокалитвинского района в марте появились долги по оплате труда перед работниками предприятия в сумме 389 тыс.руб., директор Фоменко Александр Александрович.

В марте 2007 года появились долги по оплате труда в ООО ВК «Зверево» города Зверево. Предприятие задолжало своим работникам 397 тыс.руб., директор Яценко Геннадий Александрович.

Следует отметить, что из общей суммы долгов по области 12,0 млн.руб. (22,8%) приходится на предприятия, находящиеся в различных процедурах банкротства, деятельность которых регулируется Федеральным законом №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Фактически на действующих предприятиях области сумма задолженности по выплате заработной платы на 1 апреля 2007 года составляет 40,5 млн.руб.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: