Более 35 млн. евро вложат австрийские бизнесмены в развитие промышленности на Кубани

04/18/2007 - 16:45

Представители австрийского бизнеса заинтересованы в развитии мебельной и деревообрабатывающей промышленности на Кубани. Об этом говорят итоги работы круглого стола "Привлечение инвестиций в лесную и деревообрабатывающую отрасль Краснодарского края", который прошел в Австрии в рамках презентации Кубани.

Как сообщили в пресс-службе департамента промышленности, представителей австрийского бизнеса интересовали вопросы инвестиционного сотрудничества, а также меры государственной поддержки иностранного бизнеса на Кубани.

Участники выразили заинтересованность в расширении экономического сотрудничества и реализации инвестиционных проектов на территории Кубани. Уже в ближайшее время стороны планируют провести обмен делегациями, изучить рынок инвестиций Краснодарского края и Австрийской республики.

"Сегодня австрийские коллеги разработали предложения по развитию деревообрабатывающей отрасли, основанные на внедрении инновационных технологий. Это позволит уже в ближайшее время увеличить выпуск конкурентоспособной продукции глубокой переработки древесины, ориентированной как на внутренний, так и на мировой рынки", — комментирует ситуацию руководитель департамента промышленности края Андрей Кравченко.

В ходе работы круглого стола были также достигнуты договоренности о проведении тематических конференций с привлечением руководителей деревообрабатывающих предприятий Австрии и Краснодарского края, организации производств по выпуску древесных плит — древесностружечных и древесноволокнистых средней плотности (МДФ), плит OSB, фанеры, столярно-строительных изделий.

По итогам работы круглого стола состоялось подписание соглашений между представителями австрийского бизнеса, руководителями российских предприятий и руководителями департаментов промышленности и лесного хозяйства Краснодарского края. Сумма подписанных соглашений составила 35 млн. евро.

Годовой оборот австрийской деревообрабатывающей промышленности составляет 6,21 млрд. евро (2005 год). Среднегодовой рост промышленного производства в последние годы более 10%. За последние 8 лет оборот вырос на 50%. В состав деревообрабатывающей промышленности Австрии входят 1320 предприятия. В 2005 году количество занятых на предприятиях составляло 29889 человек.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: