Ефремов, Литвинова и Собчак станут «поколением пепси» Виктора Пелевина

04/18/2007 - 15:56

Фильм по роману Виктора Пелевина «Generation «П» с рабочим названием «Wow!» готовится к выходу на большой экран уже в 2007 году. Во вторник в здании РИА «Новости» было отснято несколько сюжетов картины, для чего информагентству пришлось ненадолго стать «институтом пчеловодства».
В фильме, по словам его создателей, задействованы известные актеры Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Рената Литвинова и даже такие «светские львы» и «львицы» как Ксения Собчак и главный редактор газеты «Коммерсант» Андрей Васильев.

В здании РИА «Новости» во вторник был переполох: приходящие на работу сотрудники с удивлением наблюдали, как невозмутимые молодые люди снимали с главного входа буквы из надписи «Информационное агентство», заменяя их на надпись «Институт пчеловодства». Позже выяснилось, что режиссер картины Виктор Гинзбург решил отснять несколько сюжетов к фильму по роману Пелевина «Generation «П» именно в этом здании, сохранившем до наших дней образ советского монолита.

Как рассказал сам режиссер РИА «Новости», «Пелевин единолично возродил на Западе бренд русской философской мысли, а «Generation «П» - по-настоящему философский роман в традиции великих русских писателей».

«Все упоминаемые в тексте торговые марки являются собственностью их уважаемых владельцев, и все права сохранены. Названия товаров и имена политиков не указывают на реально существующие рыночные продукты и относятся только к проекциям элементов торгово-политического информационного пространства, принудительно индуцированным в качестве объектов индивидуального ума. Автор просит воспринимать их исключительно в этом качестве. Остальные совпадения случайны. Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения», - с этих слов начинается роман Виктора Пелевина.

«В «Generation «П», как мне кажется, ничего не профанируется, кроме, может быть, различных идеологий, которые я бы никак не отнес к «самым важным вещам», во всяком случае в своей жизни», - так характеризует свой роман сам автор.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: