В СТАВРОПОЛЬСКОМ СУДЕ ПРОДОЛЖАТСЯ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ О ПОХИЩЕНИЯХ ЛЮДЕЙ

04/18/2007 - 15:00

18 апреля постоянная сессия Ставропольского краевого суда на Кавминводах продолжила слушания дела жителя Чечни Лечи Бакаева, обвиняемого в похищениях людей. Предполагается, что на заседании выступят потерпевшие.

Заседание проходит в здании городского суда Пятигорска, все подробности будут известны по окончании слушаний. Обвинение полагает, что подсудимый был членом группировки Руслана Хайхароева, ранее неоднократно похищавшей людей.

В годы первой чеченской войны командовавший полком имени Джохара Дудаева, Руслан Хайхароев был убит в августе 1999 года в собственном доме в Чечне. После того, как группировка Хайхароева распалась, Леча Бакаев переехал в Арзгирский район Ставропольского края. Следствие заинтересовалось им после задержания в 2003 году некоего Хусейна Тепсаева, участвовавшего в похищениях двух милиционеров, у родных которых он вымогал 50 тысяч долларов США жителей Северной Осетии Юрия Джидзалова, Феликса Кусраева, Заура Саламова и Владимира Шмариона, а также жителей Москвы и Московской области Топаза Кирии, Максима Курносова и Алексея Рудыка. В июле 2003 года следствие пришло к выводу о причастности к данным похищениям Лечи Бакаева, после чего он был объявлен в розыск. По данным следствия, в обязанности Бакаева входили охрана и конвоирование заложников.

На первом заседании суда Леча Бакаев заявил, что невиновен. Якобы, осенью 1999 года он был похищен неизвестными, которые дали ему автомат и вынудили охранять похищенных людей.

На прошедших судебных заседаниях по делу Бакаева были допрошены свидетели и потерпевшие.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: