КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТКАЗАЛА ШЕСТИ ОСУЖДЕННЫМ В ПОМИЛОВАНИИ

04/18/2007 - 10:11

17 апреля в правительстве Ставропольского края состоялось третье в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором были рассмотрены прошения восьмерых осужденных о помиловании.

Возраст обратившихся в комиссию лиц - от 26 до 46 лет. Семеро осужденных проживали в Ставропольском крае. Двое из указанных лиц осуждены за незаконный оборот наркотических средств, двое - за умышленное убийство, разбой и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, один - за убийство, двое - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и еще один - за покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Трое осужденных ранее уже были судимы за умышленные преступления, но судимости погашены. Пятеро отбыли в местах лишения свободы - 1/2, один - 1/3, два - 1/4 назначенного судом срока наказания. Один из осужденных болен хроническим заболеванием. Пятеро имеют родителей преклонного возраста, нуждающихся в их заботе и помощи. Шестеро из осужденных в исправительных учреждениях характеризуются положительно, а двое - отрицательно.

В отношении шестерых обратившихся лиц имеются ходатайства об их помиловании от родственников и представителей общественности. Однако администрации исправительных учреждений не поддерживают прошения ни одного из осужденных.

Комиссия, тщательно изучив и обсудив ходатайства, рекомендовала губернатору Ставропольского края направить представления президенту Российской Федерации об отклонении прошений 6 осужденных о помиловании и повторном рассмотрении 2 ходатайств обратившихся лиц на следующем заседании комиссии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: