Керимов будет баллотироваться в Думу от "Единой России"

04/18/2007 - 09:54

Президиум фракции "Единая Россия" в понедельник, 30 апреля, намерен рассмотреть заявление миллиардера, депутата Госдумы Сулеймана Керимова о вступлении во фракцию, сообщил источник во фракции, добавив при этом, что Керимов будет баллотироваться на выборах в Госдуму в декабре 2007 года от "Единой России".

Говоря о перспективах включения Керимова в ряды "единороссов", собеседник отметил, что "в целом настрой положительный". "Все будет зависеть от того, как он проявит себя, чем он может помочь партии", - сказал он. Источник пояснил, что решения о принятии депутатов во фракцию - это прерогатива президиума. Он не исключил, что Керимов будет избираться от Дагестана.

Самый богатый депутат Госдумы миллиардер Сулейман Керимов в минувшую пятницу написал заявление о вступлении во фракцию "Единая Россия". Заявление 40-летнего Керимова, состояние которого оценивается более чем в $7 миллиардов, должно было во вторник рассматриваться на заседании подгрупп фракции. Однако этот вопрос на заседании не обсуждался. Источники во фракции "Единая Россия" пояснили, что "консультации по поводу принятия Сулеймана Керимова во фракцию "Единая Россия" продолжаются". Сулейман Керимов, ранее входивший во фракцию ЛДПР в Госдуме, написал заявление о выходе из депутатского объединения неделю назад.

Вице-спикер Госдумы, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, комментируя уход Керимова, ранее заявлял журналистам, что причиной его выхода из фракции стало "грубое нарушение партийной дисциплины.

По версии журнала "Форбс", Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира и 11-е место среди российских миллиардеров. Имя Керимова попало в "хронику происшествий" в конце ноября прошлого года. 25 ноября 2006 года он попал в автокатастрофу во французском городе Ницца на набережной Променад-дез-Англе. Автомобиль "Феррари" черного цвета, которым управлял Керимов, по неизвестной причине потерял управление и врезался в дерево, после чего загорелся. Керимов получил тяжелые травмы, на вертолете он был отправлен в Марсель и помещен в региональный ожоговый центр, действующий на базе одной из марсельских клиник. Долечивался миллиардер в одном из бельгийских военных госпиталей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: