Тимошенко призывает отозвать несколько судей из КС

04/18/2007 - 09:53

Юлия Тимошенко, возлавляющая одноименный оппозиционный блок (БЮТ), назвала начавшееся во вторник заседание Конситуционного суда по рассмотрению указа президента Украины о роспуске Верховной рады "фарсом" и предложила Виктору Ющенко отозвать из КС судей, назначенных по квоте главы государства.

"Конституционный суд, в таком составе как он есть, не может быть арбитром, и не должен быть арбитром", - заявила Тимошенко на пресс-конференции во вторник. "Решить этот политический кризис должны между собой политические силы. И для того, чтоб разрешить этот кризис, следует обратиться к народу Украины, а не к нескольким людям, которые сегодня являются либо не свободными, либо серьезно запуганы", - сказала она.

Тимошенко зачитала обращение БЮТ, пропрезидентской партии "Наша Украина" и общественного объединения "Народная самооборона" к президенту с призывом отозвать из состава КС судей, назначенных по квоте главы государства. "Мы требуем немедленно отозвать всех судей Конституционного суда, назначенных по квоте президента, и не покрывать этого фарса, который происходит в КС", - сказала Тимошенко.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: