Грозный посетила делегация из Воронежской области

04/18/2007 - 09:49

17 апреля в Грозном председатель Общественной палаты Воронежской области Б. Прасолов и председатель Общественной палаты Чеченской Республики Сайд-Эмин Джабраилов подписали соглашение о сотрудничестве, а также обсудили возможность проведения Форума "Золотой Фонд Чеченской Республики".

"Члены Общественной палаты (ОП) Воронежской области договорились обмениваться опытом с представителями чеченской Общественной палаты. Были определены задачи совершенствования деятельности ОП ЧР в решении проблем граждан", - отметил Сайд-Эмин Джабраилов.

Напомним, что делегация из Воронежской области накануне прибыла в Чеченскую Республику. В ее составе, благодаря поддержке Президента ЧР Р. Кадырова, Чеченскую Республику посетили также православные жители, ранее проживавшие в Грозном. В период своего пребывания бывшие жители ЧР посетили могилы своих родственников, приняли участие в поминальной панихиде в Грозненском восстановленном Храме Михаила Архангела, а также в мероприятии посвященном открытии офиса Общественной палаты Чеченской Республики в Грозном.

Стоит отметить, что Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, проводящий политику укрепления мира и стабильности на Северном Кавказе и России в целом, ежегодно на Родительский день помогает русскоязычному населению покинувшим республику посещать могилы своих родственников. В этой связи, представители Воронежской области выразили свою благодарность в адрес Рамзана Кадырова.

"Спасибо за понимание и совместную работу по сохранению межнационального здоровья. Посещение оставленных могил в Грозном - это следующая её ступень", - было отмечено представителями Воронежской области.

«ЮФ» при содействии пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: